ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2012年05月17日

手作りチャーシュー*

本日、チャーシューを煮たので
作り方をご紹介します♪

  続きを読む


Posted by ELZO at 20:41Comments(0)nana*s kitchen

2012年05月15日

banana bread*

本日、バナナケーキを作ったので
作り方をご紹介します♪

  続きを読む


Posted by ELZO at 14:29Comments(2)nana*s kitchen

2012年04月05日

記録。

今日はなんだか風が強いので
只今、お家で待機中です。。


おうちLunch*は
屋台風焼きそばにしました♪




お腹が満たされたので
昨日までの成果を記録として
残しておきたいと思います♪

料理に使うハーブ系が欲しかった
ので、ホームセンターで購入して
きました(^^)



手前から…
オレンジミント•ローズマリー•イタリアンパセリ•パセリです

食卓を彩るのに重宝しそうです。
大切に育てたいと思います♪


そして…
こちらの木製のピンチに



布を貼ったり、ハンコを押したり
アレンジしてみました。



さっそくお部屋で使ってます(^^)





nana*
  

Posted by ELZO at 13:01Comments(2)nana*s kitchen

2012年02月27日

ミネストローネ♪

先日作ったミネストローネの作り方を
ご紹介します♪

材料はこちら!

・人参
・玉ねぎ
・キャベツ
・セロリ
・にんにく
・トマト(トマト缶でもOK)
・ウィンナー(ベーコンがベスト!)
・マカロニ
・コンソメ
・塩、胡椒
・ケチャップ
・オリーブオイル
・白ワイン

1.人参、玉ねぎ、キャベツ、セロリを
さいの目切りにします。


にんにくはみじん切り、ウィンナーは
小口切りにします。




2.トマトベースを作ります。
沸騰した湯にトマトを30秒ほど入れ、
湯剥きをし、さいの目に切ります。




お鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ
香りが出たらトマトを入れて



ペースト状になるまで煮詰め、
塩・胡椒で味を整え、鍋から出します。


3.お鍋にオリーブオイルをしき、
人参・玉ねぎ・ウィンナーを入れ炒め、
白ワインを加えます。


アルコールをとばしたら、
トマトベースを入れ、水・コンソメを
加え20分程煮ます。

4.沸騰したらキャベツ・セロリを加え
さらに20分煮ます。


5.セロリの葉はトッピング用に
千切りにし、

マカロニを別のお鍋で茹で

盛り付けて完成♪


寒いこの時期にぴったりのスープです
ぜひ、お試しください

nana*





  

Posted by ELZO at 21:11Comments(0)nana*s kitchen